не вер. ь. нусь

Alenkiu Zveto4ek
я застрелю тебе птицу, если ты скажешь «пли!»
я побоюсь крови, но опрокину стакан. там где кончается воля
начинается что-то ещё. мне недостаточно боли, чтобы подставить плечо и угли
за пазуху бросить той, с кем ещё горячо. ты просто молчи, мне не будет покоя
пока не закончится снег. ты просто кричи, я приду, чтобы выключить свет
тебе перед сном.

*
я пробовал бегать по кругу, но убежать не смог. я гладил девушкам руки.
я целился прямо в висок. я попадал то в мясо, то в молоко, то в плен. я в переплёте
вен узел увидел, я пробовал развязать – вязкая кровь запекается быстро – красивый трюк:
кусочек плоти в собачью миску. и новый круг.

она хотела садом. или может быть сад и дом. она хотела меня, а я может быть, променял
её на красивый слог. на пустоту глазниц. на боль в пояснице, на возможность напиться
на кокетство ницци в её картавом r. в её мыслях бодлер. в её прошлом кто-то украл
детство. я хочу любить, но боюсь просто влюбиться.

она перестала мне сниться. она перестала биться как птица в клетке. она глотает
таблетки. ломает ветки воспоминаний – превращает «нас» в щепки. я чувствую
как сгорают сказки – такой сладковатый привкус гари от её рук. она голодает
от скуки – она жаждет мук.

*
я застрелю в тебе птицу, если ты скажешь «пли!». я захлебнусь кровью –
я губами проверю пульс. за кадром так много боли, в глазах же всего лишь грусть.
спи по ночам, родная – я тебе не приснюсь.

я умру без тебя.
я живу без тебя.
я могу без тебя.
я к тебе не вернусь.

24 января 2006 г.