Жить нужно так

Маниакально-Депрессивный Психоз
Жить нужно так,
Чтобы помнить как жил.
И разменной монетой не пятак,
А чтобы рубль служил.

Больше берешь, чем отдаешь,
И это словами правыми мерится,
А в чаще повторяемую ложь
Всегда легче верится.

Возле меня никого нет,
Да и не хочу, чтоб кто-то был,
А то будет загораживать свет
И так еле горящей звезды.