Лифтянам

Юрий Гончаров
Опускаются люди в развалины снов,
Ищут люди просвет в старых стенах домов.
Нет, не ищут забвение – их согнали сюда
Ваши глупые песни о любви всех и вся.
И сухою иглою тычет кактус в лицо,
Тычет в руки и в шею, тычет в пах. Всё равно
Не понять, как сумели объять,
Необъятную мглу. Им бы лишь промолчать…

Правит жизнь панихиду, сорвавши покров
С трёх десятков и трёх падших в ночь мудрецов.

 3.5.99


Лифта (араб.) – заброшенная арабская деревня, урбанизиро-
 ванная Иерусалимом. Место тусовки русской
 продвинутой молодёжи.