Мой образ в памяти твоей запечатлен...

Детонька
Мой образ в памяти твоей запечатлен.
Там в джинсах я, не в платье подвенечном.
Навечно мой - ты мною обречен
Я часть тебя. В ночи я путь твой млечный.
Ты мною дорожишь? -нет это ложь!
Да разве дорожат своею тенью?
Когда в постель другую ты кладешь,
Тень исчезает, уступив мгновенью.
Но без меня нельзя. Когда-то Шварц
Все в сказке старой описал про это.
Любовь ты принял как природный дар,
Но тень ушла с лучом последним света.

Надежды покидают нас как жизнь...