Сказали мне Спаси, Вас, Бог!

Аркадий Эйдман
Сказали мне: «Спаси, Вас, Бог!»
Я благодарно поклонился.
Потом, подумав, разродился
На эту тему парой строк.
Насколько мудр был наш Отец,
Что Человеку при рождении
Дал все возможности спасения,
Сказав ему: «Ты – сам творец!»
Так почему же мысль жива:
«Спаси нас Бог! Спаси! Помилуй!»
В молитве этой тратим силы.
Её напрасные слова.
Другая к Богу песнь моя:
«Благодарю за все, что сделал.
Коль ошибаюсь неумело,
Меня прости, виновен Я.
Исправлю все ошибки сам.
Тебе пришлю об этом вести,
Чтоб мы могли с Тобою вместе
Дивиться нашим чудесам!»
22.11.05