Качели

Ирина Санадзе
Когда захмелеют гости и опустеют бутылки,
А месяц затуманится, предчувствуя рассвет,
Вдруг распахнутся двери в сад, где кусты коринки,
Где финские качели и где нас больше нет.

Сделаны на славу - честь и хвала финну!
Парные качели по воздуху плывут,
Надежно и устойчиво поддерживая спину,
Старинные качели по жизни нас несут.

Как метроном, качели воспитывают дух,
От суеты и фальши оберегая слух,
Как маятник качели, минутам счет ведут,
В удаче не обманут, в беде не подведут.

Семейная реликвия, поповское наследство,
Как грамота охранная, полученная в детстве.