Человек

Павел Авел
Книжные истории о Тебе
Массовые теории о Тебе
Масляные картины Твои
Образные портреты Твои.

Все твои друзья – это Ты
Хоженые места – это Ты
Плачущие глаза – это Ты
Причина всему одна – это Ты.

Гибель сотен невинных при Тебе
Ряды солдат повешенных при Тебе.
Страдающие народы при Тебе
Невыносимые роды при Тебе.

И отражение в зеркале снова Ты.
Черно-белое фото на памятник снова Ты
Оглашенное имя и отчество снова Ты
Отупевшее одиночество – Ты.

 23.08.05.