На улице мороз, трещит береза в печке...

Кот д Ивуар
 
 * * *

На улице мороз, трещит береза в печке,
Ложится голый лед непрошено в постель.
Он берега сковал с потоком бурной речки
И в блюзовой тоске зовет пургу-метель.

Он требует любви и ласки гололедиц,
Он просится к зиме на мягкие снега.
В его глазах горят созвездия Медведиц,
И обе шлют лучи ему под обшлага.

Он знает, что ему с обеими не сбыться,
И рвет свой миокард при тридцати шести.
А ты считал легко в созвездия влюбиться
И с каждою любовь ответно обрести?

Медведицы зовут, ему бы разорваться
И выпустить поток с обоих берегов.
Но там уже давно расселись папарацци –
Моральные отцы любых снеговиков.

Созвездия, увы, не сблизятся друг с другом,
Он в каждой и без них, на улице мороз.
И оттого они, Вселенские подруги,
Высвечивают путь к большому взрыву грез.

 22,23. 01.06.