Пусть метель приводит в трепет

Виктор Барышников
Рисунок Барышникова Вити.


Пусть метель приводит в трепет
Темнотою взятый город.
Пусть игра снежинок слепит.
Королевы снежной холод
Я вдыхаю. Вслед устало
Наклонились ветки. Ветер
Обнимает стоном. Стало
Удивительно на свете.
Страшно лечь и не проснуться,
Страшно смерти приближенье,
Я боюсь её коснуться,
Но достаточно движенья
И беда мгновенно рухнет,
Прелесть лёгкости захватит,
Навсегда огонь потухнет,
Ничего не будет. Хватит.
Перейти поток мучений,
Как бы ни был сложен путь,
Всё, что было до рожденья,
Совершенный мир вернуть
Мне придётся. Снегопадом
Улечу в мечту.
Не хочу ни в рай ни в ад,
Только в пустоту...