Я живу в измерении детства...

Немного Солнца
Я живу в измерении детства
Среди старых берез, тополей -
Спит река подо льдом по соседству,
На шиповнике гроздь снегирей

В изумлении ярком застыла,
Мир наполнен звучаньем снегов,
За спиною – дыхание тыла …
Я для счастья уже ничего

Не хочу. И пусть снова оставлю
Тихий скрип половиц, образа –
Отчий дом, где ресницами ставни
Не закроют окошки-глаза,

Будет ждать напролет дни и ночи,
Одиночество скрасив отцу.
Нет дороги светлей и короче,
Чем дорога к родному крыльцу.

Я уеду, чтоб вновь возвратиться
К заповедным и чистым ключам
Не птенцом, а веселою птицей,
Грусть оставив бессонным ночам.