Девчонке

Василий Полежаев
Когда начнёшь читать стихи,
Меня с тобой не будет рядом.
Тогда на звёзды посмотри -
На небе встретимся мы взглядом.

Твои глаза я буду помнить
И ветерок твоих волос...
И поцелуй губ раскалённых...
Он в душу мне печаль принёс...

Мне очень жаль, что я не понял
Любви твоей тогда, в тот раз...
Что в отношении был неровен...
И что влюблён в тебя сейчас!

Так разошлись наши пути -
На Север мне, тебе - на Юг...
Письмо оттуда напиши
Сквозь жар пустынь и холод вьюг!

О, моя милая девчонка,
Смотри на звёзды иногда...
Будь счастлива и будь любима!
Но помни обо мне всегда!

Девчонка, ты совсем не знаешь,
Уехав очень далеко,
Что ты с собою забираешь
Кусочек сердца моего...

01.03.1994.