Ледяной поход

Андрей Неклюдов
Видно дела наши плохи,
Смерть нас в станице ждёт.
Штабс-капитан Анохин,
Цел ли ещё ваш взвод?

Если остались силы,
Взять бы её без потерь!
Верит в успех Корнилов,
Значит ты тоже, верь.

Ладно, возьмём станицу,
Дальше-то нам куда?
Дальше? За синей птицей,
К чёртушке на рога.