мне бы родинки..

Катерина Билибина
Мне бы родинки на твоей спине сосчитать,
все изгибы освоить губами...
По твоим запястьям гадать - сколько нам суждено.
Научиться следы оставлять -
мне - не верящей в память.
Твою боль превратить поцелуем
из "недавно" в "давно".

Мне бы только касаться волос,
разлохмаченых сонно.
И подушечки пальцев пускать в путешествие "ты".
Мне бы руки твои ощущать
иголочным сонмом.
Мне - по бархату кожи
расплавиться воском свечным...

Горностаевым мехом укутать от бредовой метели,
Защитить, заслонить, отогреть, -
и не надо взамен...
Тихо-тихо тебе нашептать,
что весной мне напели капели -
О любви, что есть жизнь
и о том, что все прочее - тлен...