Владелец влажной почвы подмосковной

Илья Трофимов
Владелец влажной почвы подмосковной
Намедни рассуждал
О чистых водах середины лета,
Корнях,
Личинках
Как форменный истец.
Коньяк ему под разговор
Предложен был моим знакомым.
Искусственная девственность рассудка,
Делёж безоблачных небес
Без проводов…
В сознании счастливом рисуются занятные картины.
Я нечто разбираю по складам и слушаю в пол уха…
Каскад синонимов: заклад, залог…
Что значит закладная?
Из каких глубин?..
Точнее, в какую глубину я выпал?
И прав ли, доверие питая,
К полоске неба?
Сомкнутым ветвям деревьев?
Гость рассуждал о Пушкине.
Онегин устарел, -
Он перечёл для дочки.
Что намарает утро, -
Намерит день.
Личинка чуть жива.


25 января 2006 года