Притча про Лапки и Клюв

Тер-Азарян Григорий
Лапки Курицы постоянно ссорились с Клювом.
- Если мы не будем разгребать землю, - говорили Лапки Клюву, - то тебе нечего будет клевать.
- А, если я не буду клевать, - отвечал Клюв Лапкам, - то у вас не будет сил разгребать землю.
Так, в непрерывных раздорах, проходил весь день.
А Курица, слушая все это, только громко кудахтала и не несла яиц.
- Что-то эта Курица слишком расшумелась и от нее нет прока, - рассердилась хозяйка и зарезала ее.
Отрезала голову, лапки и бросила их Коту, который, урча, их быстро съел.
Если двое все время ссорятся, то всегда найдется третий, который от этого непременно выиграет.