Монолог Смерти

Екатерина Котина
Я влюблялась и страдала,
Я теряла и рыдала,
Полюбила – ожила,
Потеряла – умерла.

И теперь хожу я темной
Тенью жизни за людьми.
И богатым и бездомным
Я отсчитываю дни.

Меня кто-то проклинает,
Кто-то лишь меня зовет,
Кто-то просто забывает,
Что «один лишь миг» живет.

Предо мною все равны,
Предо мною нет особых.
Мои ангелы верны,
Моя поступь всем знакома.

Я немного одинока,
Я веками молода…
Только звездный свет далекий
На пути со мной всегда.