Людмиле Чуяковой посвящается

Екатерина Котина
Я ходила по улицам людным
На Земле абсолютно одна,
Повторяли жестокие люди:
«Ну поверь ты – она умерла».

Вот опять вереница снежинок
Нарисует мне тусклый портрет.
Он как озеро мелких слезинок
Вновь напомнит: «Ее уже нет».

Полгода прошло после смерти.
Я была там и видела все.
Только как театральное действо:
Декорации, грим и актеры…

И поставил плохой режиссер.

Объясни мне, скажи почему
Я не плакала, только узнала…
А сейчас, сама не пойму:
Дай мне волю – я б разрыдалась.


 Это стихотворение посвящается Чуяковой Людмиле, трагически погибшей прошлым летом. Она была верным другом, но самое главное: она была Человеком с большой буквы и во всем смысле этого слова. Ее знали и любили очень многие. Так пусть же память о ней живет вечно!