Загадка про гориллу

Жанна Синючкова
Она больше века известна науке.
Могучая грудь, мускулистые руки,
К бровям набегают сердитые складки.
От взгляда её побежишь без оглядки.
Губа отвисает почти к подбородку,
Немного похожа на нашу походка.
Питается разной растительной пищей,
Из сучьев на дереве строит жилище.
Но время в жилище лишь ночью проводит,
А днём по владеньям лесным она бродит.
Ловка и свирепа, огромного роста.
При встрече с ней справиться очень непросто.
Густой чёрной шерстью покрыто всё тело,
И, кажется, силе её нет предела.
Лукавством природа её наделила.
Живёт она в Африке. Это …
 (горилла)