Сны

Сергей Васильев-Эклипс
Приснились саксаулу облака,
Слепому – луч мерцающего света,
Глухому – песнь, которая не спета,
Поэту – долгожданная строка.

Приснились океану острова,
Берёзе – нежных рук прикосновенье,
Романтику – Галактики движенье,
Влюблённому – признания слова.

Приснилась полю зимнему весна,
А женщине – безоблачная осень,
Песку – колени розовые сосен,
И страннику – волшебная страна.

Приснилась мне заветная звезда!
И в сердце поселилась навсегда!
28.11.00