Мотылёк

Сергей Васильев-Эклипс
Порхал над розой мотылёк,
Шепча о страсти бесконечной,
И деву юную увлёк
Своею песнею беспечной.

Невинно вспыхнула она,
С бутона сбросила заколки,
Стремлений радужных полна,
Убрала острые иголки…

Открыла сердце мотыльку,
А он, вкусив любви случайной,
Махнул несчастному цветку
И улетел за новой тайной…
05.01.01