Я думал, что тоску развеет время...

Сергей Васильев-Эклипс
Я думал, что тоску развеет время,
И образ твой растает в суете,
Отпустит сердце тягостное бремя,
И я вздохну на финишной черте…

Надеялся, что это – увлеченье,
Которыми подлунный мир богат,
Но чувства родникового теченье
Усилилось в разлуке во сто крат...

И пусть, забыв о сладостном покое,
Мой дух от безысходности кипит, –
Быть может он горячею строкою
Кого-то всё ж от грусти исцелит?
14.04, 24.05.01