Я-снысть

Надин Эради
Избитая
Испитая
Забытая
Забитая –
Не стою я
Почтения
Прощения,
Прочтения
В постели. Я –
Преступница.
Застигнута
За стихами
За тихими,
За лихими –
Свихнутая.
Исторгнутая
Возгласом,
Изъедена
Как истина
Последняя.
Изведена
Издёвками
И связана
Верёвками
Безвинно я.
Испытуя
Обиду,
Я спутаю
Заботу
С забвением.
Завидуя
Мистерии,
Заведуя
Истерией
Всех заведу я
В нестройные
От странности,
В неверные
От трезвости
Самомнения.
С сопутствием
Сочувствия
Распутаю
Бесчувственность –
Счастливая.
Извечную
Растерянность
И встречную
Растроенность
Растрачу я.
Использовать
Заносчивость,
Преследовать
Изменчивость –
Не стану я.