Мука

Сергей Васильев-Эклипс
Я ничего с собой поделать не могу,
Кружат в сознании багряные листы.
Я словно путник, затерявшийся в пургу,
Ищу к тебе, моя любимая, мосты.

Я этих мук не пожелаю и врагу:
На сердце пенится вскипающий металл!
Я ничего с собой поделать не могу,
Но ожидать твоей взаимности устал!
28.09.01