Сладостный мир

Сергей Васильев-Эклипс
Нега милых очей и волос завиточки
Не дают ускользнуть из объятий мечты,
И рождённые в ней задушевные строчки,
Ищут сладостный мир за стеной суеты…

В этом мире мне грезится запах сирени,
Взгляд пурпурной зари в изумрудной реке,
Мёд соития губ в доверительной сени,
И жемчужный узор на небесном платке…
14.02.03