i

Надин Эради
Восклицаешься собою,
Чертыхаясь над строкою,
Расставляешь ударенья
Постраничному везенью.
А ты задай себя вопросом,
Подожди за скобкой смирно.
Стану я тебе ответом,
Разделю на запятые.
Точками в тебя уставлюсь
И дефисами разрежу.
Не читаешь оглавленья,
Раскрываешь наугад.
Начинаешься абзацем,
Заступаешь за поля.
Ставишь зря себя в кавычки,
Переносишь по слогам –
Занесёшься – ошибёшься,
Подчеркнёшься и сотрёшься.
Не найдёшься среди сносок,
Закопавшись в корешок,
Закрываешься обложкой,
Забираешься на полку.