Памяти Николая Рубцова

Сергей Васильев-Эклипс
Нам всем знаком его «велосипед»,
И тот «букет», который он дарил,
А как забыть стихов горячих след
Для девушки, которую любил?

Звенит в душе Приютинский Орфей,
Он здесь бывал и чувства теребил,
И льнёт река невинностью очей
Той девушки, которую любил…

И я, как он, ища во взгляде новь,
О помощи Всевышнего молю…
И всё отдам за нежность и любовь
Той женщины, которую люблю!
18.03.03