Участь

Сергей Васильев-Эклипс
Осень вышла из леса,
Медь легла на осину,
Ветер – вольный повеса
Корчит скверную мину…

Обесцветились травы,
В сердце темень и скука,
Им, похоже, по нраву
Жуть дождливого стука.

Где же ты, моё лето –
Чувств горячих дыханье?
Столько лет без ответа
Изнывают признанья…

Видно участь такая
Мне ниспослана Богом:
Жить, мечты расточая,
Перед милым порогом.
08.10.03