Полынья

Сергей Васильев-Эклипс
Лимонная долька Луны
Прильнула к унылому клёну,
И вольные мысли-гулёны –
Холодной печали полны…

Примолкла свирель соловья,
Уснул мотылёк васильковый,
Но плещет на глади ледовой
Кипящей любви полынья…
06.11.03