Лужись

Надин Эради
Оттягаю уши,
отстегаю туши
 Хлёстко-хлёстко.
Отряжаю вздохи,
Заряжаю крохи
 Жёстко-жёстко.
Догоняю радость,
Добираю градус
 Дико-дико.
Разгоняюсь с треском,
Разголяюсь с блеском
 С гиком- с гиком.
Побираюсь чудом,
пробираюсь зудом
 Нудно-нудно.
Зажимаюсь в клешни,
Заживаю плешью
 Нужно-нужно.
Притворяюсь девой,
Затворяюсь плевой
 Стерва-стерва.
Представляюсь с ленью,
Растворяюсь с тенью
 Верно-верно.
Потягаюсь с плетью,
Постигаю с прытью
 С толком- с толком.
Подметаюсь дома,
Пометаюсь думой
 Громко-громко.
Добродушно сяду
Равнодушным задом
 В ту же лужу.