Мираж

Сергей Васильев-Эклипс
Чем я обязан этой ласковой улыбке?
Лукавым ямкам на чарующих щеках…
Ведь небо струями потряхивает зыбко,
Упрятав Солнце в беспросветных облаках…

Или познавши вкус прельщающего яда,
Не веришь сладкому признанью соловья?
И выдаёшь лишь только оторопью взгляда,
Из сердца рвущееся: «Милый, я твоя!»
17.03.04