Это не я

Сергей Бубин
Устать от боли. От ожиданья боли.
Не видеть красок.
 Не различать цветов.
Принять прощанье с гаснущей любовью.
Озвучить сны... от онеменья слов.

Пройти больничным коридором к сердцу.
Коснуться памяти... стерильна и пуста.
Забыть себя.
 И никуда не деться
От вкуса соли на обмётанных устах.

И рвать. И жечь. И выть. И проклинать надежду,
Что я - ничей... что я - не твой... ты - не моя...
Ты обряжала в похоронные одежды
Портрет написанный...
 Но это всё - не я.

24.01.2006.