Тебя ещё вспомнят! Памяти Bысоцкого. Hиколай Mарянин

Истоки и Развитие Русской Поэзии
ТЕБЯ ЕЩЁ ВСПОМНЯТ!
Памяти Владимира Высоцкого

Восьмидесятый.
Июль.
Двадцать пятое.
Москва взяла олимпийский старт.
И вдруг – это страшное и проклятое:
Высоцкий умер, российский бард…
Не может быть!
Это ложь!
Предательство!
Ему ж сейчас – сорок два всего!
А впрочем, пощадой
Её сиятельство Смерть не балует никого.
Она сбивает шершавой лопастью,
И песни – вдрызг, и жизнь – наповал…
Взвились, словно голуби, кони над пропастью,
А всадник сорвался и в бездну упал.
Искусство всегда по народу меряется,
А здесь поклонников – не перечесть…
Высоцкий умер…
А мне не верится!
Но плакать поздно, свершилась месть,
И гонят легавые зверя по лесу,
У смерти охота идёт на волков,
Вот красных флажков преступает полосу –
И выстрелы рвутся из дробовиков…
Володя!
Тебе я сочувственно внемлю,
И память, поверь, на базар не отдам.
В твоих песнях и боги спускались на землю,
Теперь же ты сам вознесёшься к богам.
Прости, что молва о кончине песенника
Не стала сенсацией наших газет:
Спиралью идёт этой жизни лесенка,
Тебя ещё вспомнят, поверь мне, поэт!

1980 г.
Николай Марянин

http://www.stihi.ru/2006/01/25-1035
http://www.stihi.ru/author.html?triozera16