А когда придет весна

Айдар Билалов
А когда придет весна,
Может, ночи станут глубже.
Может, скроется луна
В расхлебененные лужи.
С мокрых потолков небес,
Из созвездий с темной блесткой
Звезды, звучные на вес,
Будут сыпаться известкой.

И в прозрачной полутьме,
В синем облаке тумана
Растворятся, как во сне,
Наши прошлые обманы,
Наши прошлые года,
Наши осени и зимы:
Бессловесны, как вода,
Как виденья нелюдимы.