Должна ли ты писать одни шедевры

Алтали Лу
(ответ Ирбис Руа)

Должна ли ты писать одни шедевры?!...

Как голуби с протянутой руки,
Растягивают струнок хрупких нервы
Гуляющие в косах сквозняки…

«Шедевры» - это что за зверь - за птица?
Лишь то, что большинство к себе примерит?
И стоит ли за это сердцем биться,
Чтоб в ноги пасть к тому, кто лицемерит?

Должна ли ты? Какие тут долги?
Лишь тот, кому по нраву, тот обязан
Тебя благодарить за островки,
В которых свет с теплом сердец повязан!

Есть много слов завистливых и злых
Не каждый может добрым поделиться,
В словах оставить крыльев взмах своих
И музыкой в своих твореньях длится…

У каждого свой взгляд и свой полёт!
Пусть вздох чужой сомненьем не страшит!
Ведь всё, что ты творишь всегда ТВОЁ
Свободоизъявление души!

25.01.2006 г.