Про кота

Юлия Борисова
 ПРО КОТА
Нет, наверно неспроста
Я завёл себе кота.
Он усат и деловит,
Много ест и крепко спит,
Ночью бродит тенью серой,
Точит когти о портьеры,
Но спросите, отчего
Я порой боюсь его?
Жёлтый глаз блестит во тьме,
Что-то неуютно мне...
Все слова он понимает
И себе на ус мотает,
Подставляет мне живот,
Открывает красный рот,
Ничего не говорит
И урчит, урчит, урчит.
Заползает в душу страх -
Что я знаю о котах?
 (2 сентября 1995 г.)