Песня для коллеги

Мануэла
Светлыми, светлыми будут дни весенние,
Солнышка на небе рыжий абажур…
Праздником, праздником кажутся мгновения,
Что я в своей деревне провожу!

Озеро, озеро еле слышно плещется,
Светит за лесом голубым окном…
Кажется, кажется, птичьи льются песенки,
Или волнуется первый майский гром!

Дождиком, дождиком умывалась рощица,
Первым в этот год проливным дождем,
Морщилась, морщилась лаковая кожица
Лезущих на волю молодых строчков!

Сосенки, сосенки зеленели свечками,
Вьюжная черемуха облаков белей,
Щеточкой, щеточкой видится за речкою
Сказочно прекрасный изумруд полей!

Вечером, вечером Господу мы молимся,
Чтобы когда-нибудь навсегда сбежать
Крыльями, крыльями из этих мегаполисов
В нежную и чистую природы благодать!