Гуаньинь

Адам Асвадов
(посвящается Алине Грэм)

Из лотоса слов, легким облаком пара
Над миром легла нежно-Белая Тара
Играет ли Майя, искрится ли Мара –
Светла, недосказана Белая Тара
Ты пламенем платишь средь радуг пожара –
Судьбе сострадает лишь Белая Тара
Прольешь ли ты кровь иль падешь от удара –
Упавшего вниз примет Белая Тара
Иссякнет ли ветра иль моря отара –
Вернее, чем вечность, лишь Белая Тара
И в бханга дыханьи, в напевах ситара
Парит лепестком чисто-Белая Тара
Под сердца цементом бесценностью дара
Горит,
согревая, всех
Белая
Тара…

Единственная любовь, которую мы способны переживать - это лишь та любовь, которую чувствуем мы, независимо от того, насколько она взаимна.