Аятолла хомейни

Адам Асвадов
(исполняется на мотив, средний между «Рвотой» Шнура и Ride Natty Ride)

Если народ не желает терпеть
Пошлую ложь или пришлую плеть
Тогда посадить недовольных в клеть –
Как плотиной удерживать воду

Можно набрать пропаганды ведро
Выдаивать зло и сбывать за добро
Козлов продвигать к престолу хитро
Но лучше дать людям свободу

Аятолла Хомейни
Не желал проливать ничью кровь
Аятолла Хомейни
Имел в своем сердце милость
Аятолла Хомейни
Хотел сменить навь на новь
Аятолла Хомейни
Не виноват, что так получилось

Он был умен – всем имамам имам
На банду боллхедов - один Раста-Ман
По совести не пошел на обман
Сказал только, грустно и резко:

«Любишь ли тех, кто сильнее тебя,
Слабее ль, умнее, глупее - любя,
Нельзя сажать их в клетку «себя».
Без воли любовь пахнет мерзко!»

Аятолла Хомейни
Не желал проливать ничью кровь
Аятолла Хомейни
Имел в своем сердце милость
Аятолла Хомейни
Хотел сменить навь на новь
Аятолла Хомейни
Не виноват, что так получилось