Плодово-овощнайя Трогедийя Не Шегспиръ

Алена Аленова
Полюбила девочка-редисочка,
Кукуруза гладкий хохолок.
Стала посвящать ему записочки,
Трепетно держа за уголок.

На кустах портрет его повесила,
10 на 16 - Фуджифилм.
Стало ей тоскливо и невесело,
От того, что быть не вместе им.

По ночам на звезды горько плакала,
И звала любимого с собой,
А вдали лягушка тихо квакала,
Будто напевая: «Он не твой..»

И хозяин старый шаркал по полу,
В доме все возился у плиты,
И шептали два высоких тополя:
«У него любимая – не ты».

И решила смелая редисочка
Рассчитаться с жизнью навсегда.
Написав последнюю записочку,
Стала ждать, придут за ней когда.

И хозяин вышел – старый дедушка,
Бедную редисочку сорвал
И в салат ее, с лучком и хлебушком,
Весело и резво настрогал.

Ел ее, хрустя младою кожицей,
И не ведал, старый, что за ней
Мчится кукуруз, на Запорожеце,
В сумке у хозяйки, у своей…

Тетя Клава толстая, дородная,
К дедушке седому на чаек
Привезла культуру огородную
И початков солнечных – мешок.

Наш старик мешок встряхнул тяжеленький,
Тетю Клаву ущипнул за бок,
И повлек ее, раздевшись голенький,
В темный, незаметный уголок.

Кукуруз, махая гривой в ярости,
Из мешка упал «лицом в салат»…
И увидел: там, еще не в старости,
Овощи убитые лежат…

Среди них лежала и редисочка,
Милая, погибшая любовь.
Ей могилой стала деда мисочка,
И сочилась, обжигая кровь.

Зарыдал наш Кукуруз в отчаянии,
Биться головой об стену стал!
Ехал к милой он и вот, нечаянно,
Но непоправимо опоздал.

И теперь лежит его любимая,
Без одежд, убитая ножом,
И зовет судьба непостижимая,
Расквитаться с этим стариком!!

Впрочем, поздно. Не поправишь страшное…
И, на этом горько порешив,
Кинулся в похлебку друг, вчерашнюю,
Жизни навсегда себя лишив.

Дед пришел, кастрюлю взял с похлебочкой.
И поставил смачно на огонь.
Помешал еду прилежно ложечкой,
И коту сказал: "А ну! Не тронь!"

Закипела та стряпня негодная,
Тело Кукуруза поглотив.
И пришла за ней мамзель дородная,
Ложки и тарелки захватив…

Ели долго, весело смеялися,
За невкусной, грубою едой.
И над Кукурузом измывалися,
Поделив его между собой.

Так любовь закончилась трагичная.
Двух несчастных, вкусных овощей.
Умерла редиска симпотичная.
Умер Кукуруз, уйдя за ней.