зачем мы здесь живем?

Идущий Вперед
все города похожи друг на друга,
все города не могут друг без друга,
все города усталы и страшны,
они тебе и мне нужны,

нам нужен их прекрасный запах смога,
нужна неповторимая дорога,
которая расскажет все что знает,
даст время на раздумья, подигрет,

нам нужен переполненный трамвай,
который может отвезти нас в рай,
и страх, который поглощает без остатка,
за жизнь, за смерть, за уровень достатка,

лишь мысль про одинокую кончину,
нас заставляет мыть машину,
садиться, ехать в гололед,
туда где нас никто не ждет,

живем в этом ужасном месте,
лишь потому что здесь мы вместе,
и умирать толпой нестрашно,
но жизнь ведь не стоит на месте

уходим все по одному,
как звери прячась в конуру,
и думая что нас запомнят,
мечтая что про нас здесь вспомнят.