ле та я л

Lisa
• (for Lotta)
я нынче такой шелковый
чуть что - пальцы в кровь
изрезаю

• если то, что мы хотим охранить -
действительно настоящее —
оно и само сумеет.
и даже нас.

• мне хватает меня даже если ты смотришь в другую сторону.
и даже тебя хватает - что вовсе уж не по канону.
странно быть шелком и леской, камерой и камертоном,
тем, кто свивает веревку, и тем, кто свивается. поровну.

• раскрась рояль цветами морской волны
ниже — темнее, выше — лазурней
диезы белым, бемоли синим - в цвет неба
и чтоб они были прозрачными и подсвечены изнутри
сумасшедшими водолазами которые осмеливаются
играть и дышать так будто не было
ничего
никого
до

Запахи детства — как рифы обмелевшего
моря, на которых покоятся
мертвые корабли

Джангиров

• запахи детства
как сойти на безлюдной станции
в пыль и прохладный плеск лета
стены воды с двух сторон -
то, чем ты был
и то, что перед лицом
застынут на миг
и сомкнутся над головой
и тебя больше нет

потому что мир это ты