Бог подарил мне...

Анатолий Филатов
Бог подарил мне счастье-
жить на этом свете,
иметь звезду средь серпантина звёзд.
Идти к мечте,
идти к мечте с рассвета
сквозь бурелом,
через поля и плёс.

Идти к мечте
до самой тёмной ночи
и верить твёрдо:
нет, не упаду.
Пусть заплутаюсь сам,
но тропку покороче
тем отыщу, что позади идут.

Бог подарил мне счастье-
быть всегда в тревоге
и с мыслью жить:
неправильно живу,
но видеть мир наш, к счастью, не убогим,
а будто неустойчивый плывун.

Бог подарил мне счастье –
быть самим собою,
а значит до его взойти высот,
где господин я над своей судьбою,
где хлеб я добываю через пот.

Бог подарил мне счастье –
быть не вечным.
По крайней мере, на моей земле.
Вот потому
я – смертный человече,
воскликнул, как воскликнул Галилей:
- Да, крутится Земля –
Моя планида!
Но всё равно я устремляю взор
в зазвёздный мир,
которого не видно,
но вот душой куда стремлюсь во двор.
Бог подарил мне…