Ну где ты - мой безгрешный идеал?

Принцесса Натали
О, МОЙ КОРОЛЬ, безгрешный идеал!
Не опасаясь Вашей пылкой страсти -
Беда крадётся по моим следам,
А с нею всевозможные напасти.

Не обольщаюсь счастье обрести,
Его достоин далеко не каждый.
Увядшей розе - вновь не зацвести!
Не утолить пустому кубку - жажды!

Ах, для чего изысканность речей ?
Упрямо слух мой им внимать не может!
В неверном свете тысячи свечей -
Заждалось тело ласк - на брачном ложе!