Вечер

Екатерина Алипова
Белые занавески с коричневыми цветами,
Белая чайная кружка рядом со мной на столе.
Километры асфальтовых улиц сонно лежат между нами,
Усталые фонари тихо зажглись во мгле.

Неровные рэповые строчки под светом настольной лампы,
Красно-рыжая скатерть. Вечер, любовь и сны.
Хмурая зимняя полночь всех берёт в свои лапы
Бурным морозным всплеском холодной белой волны.

Глаза у меня слишком серые. Зимние и холодные.
Твои – теплее и ласковей. Поэтому они мне нужней.
Я сменила приторность лирики на ломаность строчек модную,
На звонкую чёткость аккордов – сумрак летних ночей.

Любви всё равно, девятнадцатый или двадцать первый,
Любовь не спросит, какое сегодня число и который час.
Она полыхает всегда – огромная и непреложно верная,
Без праздничной мишуры и грузных одических фраз.

Мне не хватает тебя, твоих карих глаз и улыбки,
Мне не хватает гитары и уменья играть на ней.
А мир – такой необъятный, но всё-таки, очень зыбкий.
Но с твоими глазами и сладким чаем нам сразу станет теплей.

22 января 2006 г.