Болезнь счастьем

Оля Рейн
Шуршит сердечко, зеленея,
Свободы ветер больно бьет!
То колыхаясь, то бледнея –
Трепет жизнь душе даёт!

Как узник, мучаться, терзаться –
Шипами розы кожу рвать,
Огнём сердечным обжигаться,
Глазам промокнуть солью дать.

Но, словно путник без воды,
Идти в пустыне одинокой,
Идти не можешь, так ползи –
К себе порою будь жестокой!

Тогда оазис свой найдёшь,
Во мраке тёплый свет зажжёшь!
Поймёшь, что стоило страдать,
Иначе солнца не добиться!

А может ты не сможёшь встать,
Судьбой написано: убиться!

Иль сделаешь глоток до дна,
Испробовав живую влагу,
Иль упадёшь в обрыв одна,
Напомнив стлевшую бумагу!
25.05.05г