Муки творчества

Екатерина Алипова
Это тоже не так и не то.
Не ложатся сегодня стихи.
Я опять занята суетой,
Погружённой в болотные мхи.

Я тону в этой тине и сне,
Без дыхания, звуков и слов,
И наверно, не выбраться мне
Из болота сгустившихся снов.

И наверно, в сегодняшнем сне
В постановке театра теней
Разыграют спектакль обо мне,
Утонувшей в тоске зимних дней.

Мне отпущена главная роль.
Я совсем не учила слова.
Где-то в теле саднящая боль,
И не тем занята голова.

Милый ангел совсем приуныл,
Осознав, что меня не спасти,
Что, блуждая в потёмках без сил,
Добровольно я сбилась с пути.

Он возьмёт золотые весы
И насыпет на чашку грехи.
Время ставить все точки над "i"
И дописывать эти стихи.

В заключение несколько строк:
Смерть на сцене красивей других,
И спектакль закончится в срок
Без меня и без бредней моих.

25 января 2006 г.