Когда-нибудь...

Наталия Веденеева
**

Когда-нибудь, когда-нибудь
Придёт спокойный день...
Ты сможешь тихо отдохнуть,
Откинув дребедень.

Ты просто ляжешь на диван,
И чистый, добрый внук
Тебе откроет океан
Таинственных наук...

Ему легко ответишь ты
На все вопросы дня.
Постигнешь детские мечты,
Свои в себе храня.

Ты всё отлично объяснишь -
Где правда, что есть ложь...
Увидишь, что родной малыш
Так на тебя похож.

Его научишь понимать,
Как сложен мир добра.
И не захочешь умирать,
Сказав себе: пора...

**
© Nataliya Vedeneeva