Слова

Марк Давиденко
Слова, как много в этом слове
Материального и мистики,
Основ анархии, основы
Логического и логистики,
Экзотерического, тайного,
Понятного и непонятного,
Рождающегося, летального,
Опознанного,необъятного,
Изобретения известные,
Изобретения грядущие,
Произведения бесцветные,
Произведения цветущие.
Слова приятные и резкие,
Настырные и беззаботные,
Серьёзные и легковесные,
Испепеляющие, кроткие.
Они не состоят из атомов,
Не ясно их возникновение –
Пожалуй, ближе всех анАтомы
Стоят к разгадке их рождения.

В слова оправлены материи,
Энергии и излучения,
Былины, были и поверия,
Провалы, взлёты, достижения.
А жизнь подробно обусловлена
Аутентичной экологией –
Всё, безусловно, так условленно,
Как принято терминологией.
Она же, выражает мнения,
А их высказывают вящие –
Они порой местоимения,
Сказуемые, подлежащие.
Они неплохо сочетаются
В придаточные предложения,
Удобно в речи сослагаются,
Порою в странных наклонениях,
Все эти споры невозможные,
Слова и жесты безобразные
Лишь оттого, что в нас заложены
С рожденья, интерфейсы разные.

Приблизить невозможно истину,
Но можно, при любой оказии,
Обговорить её зависимость
От компетентности и разума.
И это правильно, наверное,
Пусть истина непознаваема –
Мы ограничимся доверием
И к оптимизму привыканием.

Я сам из верующих в формулы,
В слова с корнями иностранными –
Они мне разное напомнили,
И даже, кое что поправили.