Мантра

Нежная Стерва
наставшее-слишком-некстати-вчера
(и контуры ближе и слышно как дышит)
еще не прошло

и вновь фонарей необдуманный свет
бродячим щенком лег на след
(послушным, пушистым и рыжим)
на след от несбывшихся «завтра»
на вечно меняющий форму и замысел
танец
(обряд, ритуал, колдовство)
хмельных от мороза снежинок
(все может, могло бы, но вот)

я думала – это игра
что будто пропетая мною волшебная мантра
как ключ
к февралю
к возрождению нашей надежды на что (-то)?
и к сбывшимся "завтра"
что стоит мне лишь обернуться на пол-оборота

и вновь рассудила иначе зима