Счастливая звезда

Сергей Васильев-Эклипс
Владимиру Шемшученко
посвящается

Родясь в советском Казахстане,
В известной всем Караганде,
Он приложил свой ум и длани
К индустриальной борозде.

И, подчинив себе металлы,
Достиг значительных высот!…
Но вдруг в душе затрепетала
Любовь в оправе рифм и нот.

И вот он – бард, поэт от Бога,
Широк душою, словно плёс!…
Он за Отечество тревогу,
В среду житейскую привнёс.

Он и прагматик, и мечтатель,
И покровитель юных чад,
Пера Златого обладатель,
Других писательских наград.

А в поэтическом салоне –
Он: пламя, трубы и вода!…
И пусть горит на небосклоне
Его счастливая звезда!
02.12.03